Хотелось бы остановить минуты

Литвиненко Виктория
Хотелось бы остановить минуты,
Чтоб время замерло, как будто навсегда...
И чтобы колко не сказать кому-то
Нелепые и горькие слова.

Чтоб не изведать глубину всей боли,
Где самобичеванье не предел;
Не оказаться у судьбы в неволе,
Засыпанным отравой острых стрел...

Хотелось бы прожить неповторимо,
А счастье, как младенца, пеленать;
Чтобы невзгоды проходили мимо
И что на свете есть любовь,.. узнать...

Хотелось бы... Но что нам остается,
Когда реальность бродит среди нас,
Над нами безнаказанно смеется,
Приняв невзрачной серости окрас.