***

Натали Ушакова
А ты закуришь на кухне сигарету
И будешь смотреть вдаль уходящему дню.
Но не вернуть его свежее утро с рассветом,
Как жизнь, что прожил бы ты с ней как в раю.

И дождь так тоскливо стучался всё утро,
Лишь к вечеру тихому звезды взошли,
Ты вспомнишь, как раньше брал её руку,
Вы тихо по улице города шли.

Но нет того счастья, и смех её звонкий
Давно уже слышит кто-то другой.
Найти бы того, кто достал все осколки
И выбросил в  урну из сердца рукой.

Ты будешь смотреть вдаль уходящему солнцу,
С надеждой, что скоро все грозы пройдут.
А жизнь – беспощадная штука, кто спорит:
Ты будешь ждать, а вот годы не ждут.