Я долго считал человеко-часы

Вадим Егоров
Я долго считал человеко-часы,
Казалась работа бесславной,
Казалось, судьба заменяет весы
Для вычета псевдо желаний.

Казалось, покамест идут жернова
Не встретить любовного счастья,
Но чувство расставило псевдо слова
В параграфе мега ненастья.

И время пошло  в надоевшую даль
Безликими псевдо часами,
И ветер понёс золотую печаль
В созвучье шального цунами.

И кто-то сказал мне: «Живи и любви,
И верь в бесконечное чувство,
Но знай, что любовь рождена на крови,
Несущей лихое безумство».

А я закричал: «В пустоте суеты
Сгорают любовные мысли,
И небо несёт золотые мечты
В давно позабытые числа!»

Но время открыло заветный секрет:
Любовь управляет безумством,
И небо несёт нежно-пламенный свет
В соцветье лихого кощунства.

Я долго считал человеко-часы,
А нынче считаю минуты,
Я знаю, любовь заменяет весы
Для вычета псевдо маршрута.

12 – 13 июля 2011 г.