Обещание

Виталий Тунников
У Зайца праздник – юбилей,
И он к себе позвал гостей.
Накрыл на стол, поставил водку,
Салаты разные, селёдку.

Весь лес собрался к Зайцу в гости
И даже, позабыв о злости,
Зайчишка Волка пригласил –
Волк был приветлив, добр и мил.

Весёлый праздник всем удался –
Топтыгин мёда нализался,
Лисица песни Курам пела,
Свинья в углу ей в такт храпела.

Волк, добрый после рюмки водки,
На вилку нанизав селёдки,
Зайчишку нежно взял за плечи,
Завёл с ним ласковые речи:

- Я был неправ, я осознал
И свой характер поменял.
Жевать траву теперь я стану
И обижать вас перестану.

Теперь мы верные друзья:
Зайчата, Козочки и я.
И, чтоб стереть следы всех бед,
Вас приглашаю на обед.

На пир зову я вас, друзья,
Ведь мне без вас никак нельзя.
От слов, что слаще сочной груши,
У Зайца чуть не слиплись уши.

Он ради дружбы, ради мира
Уж не откажется от пира.

Назначен был обед у Волка
И Заяц, в том не зная толка,
Пришёл к нему без опозданья,
Поверив честности признанья.

Обед был вкусный, Заяц тоже…..
Как это всё на нас похоже?!
Когда в словах гуляет хмель,
Ты обещаниям не верь.