мир человека хрупок 17

Елена Мол
Мир человека хрупок,
Словно хрустальная ваза,
Мир человека тонок,
Он скрыт от людского глаза.

Чтоб его не разрушить,
Не навредить, не обидеть,
Заглянуть постарайся в душу,
Всё, что в ней есть увидеть.

Тихое сердца биенье
Научись молчаливо слушать,
Может сердцу нужно леченье,
Может стучит оно глуше.

Ты на резкость ответь ему лаской
И с расспросами не приставай,
Не рассказывай детские сказки,
Словно глупый шаляй-валяй.

Молчаливое понимание
Он поймёт и скорее оценит.
Человеку нужно внимание
И твоё драгоценное время.

Мир человека хрупок,
Словно хрустальная ваза,
И повредить его может
Даже случайная фраза.