Хоть бы жизнь без любви провести...

Мазур Ярослав
Каждый день,
                как зоря окликается,
Как  брызгает теменью  вечером тень,
Мы  идем
                проклинающе маяться,
В наш незнакомый
                со Степой
                кабак.
Ты, 
       прошу,
                не молись,
                за погибшего
Часов не ищи ушедших деньки.
Наше время
                ведь вспять не покатиться,
Навек
            любовь,
                точно также,
                уйдет.

Пусть мы люд полюбили измызганный.
Пусть растратили,
                что так
                берегли.
Вы кричали:
                « парнишка обиженный»…
Вы бросали
                промеж вечеров,
А теперь вот
                совсем пропащие,
Не ценя, 
              уходим,
                что вам не в цене.
Перетерпим обиды
                мы с силою,
В вине свою душу сгубив.
Хорошо
               за туманом –
                больницею,
Хоть бы жизнь без любви провести.