Химера

Катрин Эйр
Я химера? Да ну вы бросьте.
С кем скрестить же изволил бог.
Вы захлебываетесь от злости,
От ревнивых своих тревог.
Меня демоном окрестили,
И ругаете не боясь.
Да была бы я из рептилий,
Вокруг шеи вашей бы обвилась.
Если птичья моя половина,
Где же крылья тогда мои,
Лишь в безумье, увы, причина,
К поднебесью моей любви.
Может я породы кошачьей,
И брожу я, задравши хвост,
И судьба мне прослыть пропащей.
Наготою испачкать холст.
И пускай вы завете падшей,
Но не вам меня, друг, ронять!
Моей жизни не будет слаще,
Так зачем мне кому-то лгать?
Не химера, не демон вовсе.
Слабой женской, увы, рукой
Вам, безудержному повесе,
Небеса объявили бой..