28. 05. 08. я просыпаюсь оттого

Стефания Геллер
я просыпаюсь оттого,что страшно,
такого льда в природе не бывает,
но он во мне и остальное всё неважно,
как будто зверь мой труп ещё живой сжирает.
наверно,ад-это вселенная без Бога,
вселенная,где нет надежды,
огромная и ледяная пустота.
и не заходит Бог смотреть на эту бездну.
я знаю слово бог,я что-то помню,
наверное,я здесь уже была,
потом настал мой день и умерла.
попала в ад,сама о том не зная,
и вот теперь я много тысяч дней
опять и снова бесконечно умираю.
нет смысла,нет надежды,нет любви,
но я свободна,это точно знаю.
в пределах этих стен.
в пределах льда.
я ем и пью и что-то совершаю,
я снова постарею и умру.
автоматически вернусь обратно
и снова без конца все эти дни.
неотвратимо,увеличившись стократно.
и сжатый меж зубами крик.
всё,что я вижу,как копьё меня пронзает
я в проруби тону,я ухожу под лёд,
но смертная тоска не покидает.
мой ужас-дом моей души,
и привычно-прямо сквозь могильник-
отчаяньем смертельным изводясь,
на полшестого завожу будильник.