Я рисую розы

Элина Бьёрк
Я рисую острые розы
Тонкими пальцами на рваных запястьях.
Все  желанья мои, все грёзы
Ты усмиряешь животною страстью.

Ты слышишь мой шепот в ночи,
И заставляешь заткнуть свой рот.
"Замолчи уже, замолчи!"
А я хочу сделать... наоборот.

Я хочу извиваться, я хочу прокричать,
Я хочу показать потайные желанья.
Я не могу уже больше молчать,
Прошу, избавь меня от наказанья!

Усмири свою гордость, побудь со мною лишь раз,
Разреши стать одним целым с тобой.
Без сарказма, без злости и прочих прекрас,
Докажи, что ты не пустой.

Ты снова закрылся. Тебя снова нет.
Я не могу поговорить с тобой снова.
Я задыхаюсь, здесь дым сигарет.
Хотя... Умереть я готова.

Не разрешаешь уйти, не разрешаешь остаться.
Не разрешаешь понять, что я сказала не так.
Не даешь полюбить, не позволяешь расстаться,
Не пускаешь в свет, запретил полумрак.

Ты не придешь, я доподлинно знаю.
Сколько раз ты так уже лгал.
Я лезвием острым рьяно руки пронзаю,
Чтобы ты больше меня не искал.

Я ухожу из этой пустой паутины,
Не поняв, кто для кого здесь был счастьем.
Я останусь лишь как картина.
Как роза, что вырезана на запястье.