Отчаяние

Борис Кутаков
Когда вдруг обида совсем тебя достала,
Кровь стынет в жилах,а сердце вот-вот разорвется,
Ты поняла,что жить в доме этом устала,
И не зачем больше,бесполезно с этим бороться,
Ты выбежишь в поле,когда во дворе сплошное ненастье,
И выкрикнешь Горе,поделишься с Ним своим несчастьем,
Он зАговорил протяжным воющим звуком,
Тебе суждено всю жизнь предаваться жестоким мукам,
Упадешь на землю,пучками рвешь траву,
За что мне все это,зачем на земле живу,
А ветер сильнее хлещет дождем по спине,
Ты кричишь Ему "Забери",ведь дело совсем не во мне,
И вдруг тишина и ты, встаешь в полный рост,
Платье свое выжимая прямо на теле,
Тучи рассеялись,ты обратно уже идешь,
Ноги подкашивают,ты идешь еле-еле,
В этот дом опостылевший,где тебя совсем не ждут,
Не любимые люди,им все равно до тебя в самом деле,
И некуда мне,проложить себе новый маршрут,
Я помню лишь детство,поцелуи и наши качели.