Мемуар

Зинаида Фиранчук 2
Вот ,  кажется  , недавно  всё  и  было.
Подробностей  не  помню.  Жизнь  прошла.
Хоть  по  торговой  части  много  лет  служила,
Но...не  привлекалась ,  не  сидела, не  была...

Законы  уважала, но  бывало
Попраздновать  хотелось, быт  заел.
Нет ...на  работе  я  не  поддавала .
Пить  на  работе - это  беспредел.

Трудились,  аки  пчёлки ,   всей  бригадой .
Зарплата  небольшая  но...  почёт !
Значки  и грамоты  для  нас  были  наградой.
Ты  ,  главное,  работай (дурачок).

Красавиц  (мммм....) не  много.  Штук  12.
Все  комсомолки , все  ударницы  труда !
А  лозунг  какой  был ...не  отплеваться  :
   Комунестичавокуда !!!

И  вот -  переучёт.  Всё  посчитали.
Подбили  "бабки", всё  как  надо , всё  ажур !
И  в  ресторане  столик  заказали.
И  там  устроили  себе  гламур!

На  празднике  вели  себя  прилично .
Почти  что  трезвый  весь  ушёл  "матриархат ".
Но  гололёд  на  улицах  столичных
Напомнил  шахматы -  как  шаг - так  мат !

Нет !  В  грязь  лицом,  конечно  не  упали.
Замёрзла грязь.  Мы  приледнИлись  в  чистоту.
Менты  в  Уазик  нас  пособирали.
Ну,  как жешь -  девки  пьяные  "в  дугу".

Милиция,  понятно ,  не  бандиты !
От  них,  как  ни  крутись,  спасенья  нет.
Но  нас  доставили... домой !  Всё  шито-крыто !
И,  даже  проявили   этикет !!!

Милиция  раньше - тактичные  парни !
Служили,  везли, охраняли,  блюли.
Теперь  бы  попались -  уже  б охраняли.
И  не  встречались мы тут  с  вами -  ви-за-ви.