Одесса. 40 дней

Николай Забелкин
* * *
                "Выгляни из окна:
                не океан - не горы,
                не подмосковный лес,
                не вологодский плёс…
                Старый одесский двор,
                синий корабль-город,
                палубы пёстрых крыш
                под маяками звёзд."
                Л. Шарга

Из моего окна
Днями смотрю, ночами -
Вижу над пеплом павших
Облачные корабли…

Старый одесский двор
В небе плывёт, отчалив
От обожжённой нашей
Ненавистью - земли.

Пусть на чужие грядки
Дождик опять прольётся;
Пусть, продолжая жадно
Жить, позабудем страх -

Только Одесса вряд ли
К нам с облаков вернётся;
Будет теперь она ждать нас
Где-то на небесах…


10 июня 2014