Элегия

Леонид Якименко
Уеду нецелованной -
Обида сердце гложет.
С вопросами неновыми:
"Ну, почему? За что же!?" 
Не помогли наряды,
Лицо, как молоко.
Сидишь со мною рядом -
А будто далеко.
Намокшие ресницы,
Дрожит на них слеза.
Не комната - темница.
И в потолок - глаза.
"Развей мои сомнения -
Что будет впереди?
И за ночные бдения
Надеждой награди.
Ну, стань глухим, как тетерев!
Им разве не бывал?
Любовью бы ответила,
Той, что девятый вал.
Но
Холодок по коже,
А слева, как кинжал.
Ах, милый мой, за что же
Меня не целовал?"
******************************