Неаполис

Мария Кошкина
Меня не станет, а море и небо
Сольются в единое голубое -
Город откроет ворота
Для новых правителей,
Пришедших из Персии,
С запахом пастилы и зеленого чая.
Меня не станет, а острова и вулканы
Столкнутся, чтобы обняться покрепче,
Там, где упавшие гроздья разольются Фалерно,
Там, где сирены снова будут петь морякам.