Хотел я графом быть

Николай Амелькин
                *****

Я так мечтал и грезил, а фортуна давно перед лицом задком трясла
и упорхнула, убежала, увильнула, яичко золотое не снесла.

Наёмником, корсаром кем я не был, я не смогу ответить вам друзья,
под разными углами видел небо, красоток ублажил я штабеля.

На шпагах дрался я и пистолетах, тонул в болотах и песок глотал,
в разодранных штанах я и штиблетах, я только трижды братцы умирал.

По миру меня лихо побросало, но так и не нашёл сокровищ я,
хотел я графом быть, а стал вассалом, вот вкратце вся история моя.