Тревожные сны

Леди Дождик
Задремлет старушка – седая косица,
Поставив «сердечные капли» на полку.
Ей снова военное детство приснится:
Раскаты далёкого боя за  Волгой,

Сестрёнка и брат – это вместо игрушек
Девчонке, которая стала вдруг взрослой,
Весь день по хозяйству – забыты подружки,
Ведь мать целый день пропадает в колхозе.

Оладьи поставит на стол баба Стеша:
Из мха, и коры, и очисток картошки.
Поели, а кажется, что и не евши….
«Тошнотики» - так назывались лепёшки.

Как хочется хлеба с румяною коркой
И соли! Два года не видели соли…
Устала от стирки, скотины, уборки,
Одна только радость - занятия в школе.
**
Светает…Пора подниматься с кровати,
Привычно болят узловатые руки.
Вздохнёт, вспомнив сон, и затеет оладьи:
В субботу привозят ей правнуков внуки…

Художник Баскаков Николай