Ваш город

Александра Птица
Вы знаете, мне кажется что я Вас где-то знаю,
Что знаю улиц Ваших мерзнущих шаги.
Что знаю фонарей застенчивую слабость,
Что мне знакомы порта Вашего гудки.

Что знаю  глиняную сыть тех пустырей,
Которые после дождя сочатся влагой.
И травы там намного зеленей,
Растут с такою детскою отвагой.

Я слышу бой часов, когда у Вас там полдень,
И мне слышны салюты когда бал,
И шепот любящих, когда рапсодий,
Стихает разноцветный карнавал.

И я часами могу слушать крылья
Глухих стрекоз на Ваших чердаках.
Часами любоваться светлой пылью.
Которая висит сейчас у Вас в глазах.