Я понимаю правила и лица

Иван Вологжанинов
Я понимаю правила и лица…
закон… мораль  и нравы для слепца,
но никогда я не смогу смириться,
с похвальной траекторией свинца,
под залпы с  похоронных вертолётов,
и канонаду установок «Град».
Прошу весь мир: «Остановите, норов!
Остановите, люди, этот ад!»
Я понимаю… это всё убийцы,
до них не добежал конёк гонца,
да, и навряд ли, сможем насладиться
их сожалением… то мера подлеца.
Для них не существует «оглянитесь»,
шагать по трупам – их по жизни ряд,
Родная Украина, присмотритесь
кто вас ведёт… вперёд или назад….