В платной клинике в Воронеже

Людмила Лигай
 В глазной клинике с утра
Очередь… ну просто , тьма!
Отовсюду приезжают:
С дальних сел и деревень.
Потому что на местах,
Разуверились в врачах…
Вот и едут в города
Хоть и денег ..ни шиша…

Бабка вон стоит одна,
Глуховата и слепа…
Ей талончик в кассе дали
Время точно написали:
«Чтоб к двенадцати часам
На прием к врачу пришла.»

Бабка два часа сидит
Вся бледна , слеза бежит…
(У нее коньюктивит!)
На часах уже все три…
Уморилась бабка, спит.
Наконец дверь отворили.
Бабку громко пригласили…

Кто завел порядки эти?
Заманили людей в сети!
Время точно указать
А прием – мариновать!
Деньги за прием берут
В свое время – не зовут!
Навести порядок надо,
Люди, ведь стоят, не стадо!
            10.06.2014.