Почему мой конь одет в пальто?

Маргарита Саммер
– Почему мой конь одет в пальто?
– Не серчай, сегодня такая мода:
если тебя не знает никто,
то забудь о слове «свобода».

– Слишком уж здесь все не то,
и довольно странно, добавила я.
Мой конь мне не говорил про пальто,
а мы между тем, лучшие друзья.

– А что тут странного, возразила ты,
у коня на жизнь поменялись вкусы.
Он нашел обитель своей красоты,
сама говорила «Ищи везде плюсы».

Твой конь выглядит очень смело,
и пускай не видно гривы, зато
кому теперь какое дело,
что выменял он имя свое на пальто.

У меня по телу пробежал озноб:
мой конь потеряет себя как личность.
В голове перемешался весь гороскоп.
Не мода у вас, а сплошная циничность.