Мечта

Татьяна Мельнич
Кругом столбы,
А лес мне только снится...
Там есть дубы и там поет жар-птица
В сиянии луча душа ее страдает.
Когда горит свеча, ко мне слететь мечтает.
Мечтает все сломать и жизнь начать сначала.
Ей есть что мне сказать
У моего причала.
У своего крыльца я вижу эту птицу.
И нет мечтам конца, но остаюсь с синицей!

Я верю, что настанет час,
Синицу отпущу я в сине небо,
Жар-птицу поманю, взглянув на Вас,
Водою напоя, подкинув крошку хлеба...