Цветы полевые

Ольга Матвеева Панфилова
Когда-то ромашки  белели полями -
Я помню из детства похожий сюжет,
Их рвали охапками летними днями,
Веночки плели, собирали в букет.

Цветы полевые - не ровня для многих,
Напыщенно-ярких собратьев своих,
Но тянется сердце и взгляд при дороге -
Есть тайная сила в цветах полевых.

В них хочется разом лицом окунуться,
Вдохнуть аромат, насладиться сполна,
И жизни на выдохе вновь улыбнуться -
Как всё же прекрасна бывает она!

А после упасть на манящие травы,
Подняв глаза к небу, в лазурную высь,
Забыть обо всём - и вы будете правы,
Природа подскажет сама: задержись...

И слушать звенящее звонкое лето
Под пение птиц и кукушкин отсчёт...
Цветы полевые напомнят про это,
Когда город шумный к себе позовёт.