Музей Бродского

Виктор Варибок
В Санкт-Петербурге,
в музее Бродского,
ночью Вальпургиевой
сквозит сиротством.

Квартирка эта
ножом распилена.
Жильё поэта.
Одной извилиной.

Живёт соседка.
С ней нету сладу.
Выходит редко.
Но это ладно.

Она согласна
на варианты.
Квартира,ясно.
Жизнь на пуантах.

Продать готова.
Но суммы слишком.
На рай с ментолом.
И на парнишку.

Уже  достала.
А может, лучше,
чтобы две тут стало?
Стенку получишь.

Пусть две отдельных.
Вход со двора бы.
Но не прицельно.
И не по правде.

Соседка мучит
нытьём и скукой.
Ей было бы лучше
по стенке стукать.

Вновь обещали.
Помогут власти.
Всё как в начале.
На всё согласны.

Есть даже полка.
И книги подлинны.
Соломон Волков.
Но всюду гоблины.

Лгут прямо в лица.
Да кто им Бродский?
Второй столицы
профилёк скотский.

Соседка нянчит
свою идею.
Устали клячи.
Весь мир глазеет.

Когда  дадите
музею гроши?
Устал ведь зритель.
А темп хороший.

Всё обещают.
Всё открывают.
А мы нищаем.
Выходим в аут.

Полторы комнаты.
Тут Миша Мильчик.
Тьма перевёрнута.
А вид отличный.

В  доме  Мурузи,
друзей мурыжа.
Но смерть не грузит.
Он здесь,тот рыжий.

10.06.2014 г.