Руками согрею печаль

Валентина Климович
Повеет прохладой осенней…
День снова нахмурил лицо,
А клин журавлей за деревней
Слезинки ронял в озерцо.

Подставлю свои я ладошки,
Руками согрею печаль,
А россыпи спелой морошки
Напомнят: пора им, а жаль.

С ним годы мои не бесследно
Спешат в журавлиную даль,
На плечи порой незаметно
Седую роняя вуаль.