Убогий

Геннадий Аверченко
Брожу один, в печали
Прохладно, дождь и ветер
Ах, если бы Вы знали,
Что кроме Вас на свете
Нет никого дороже
Мне в целом мире этом
Ведь я для Вас похоже
Прослыл простым поэтом
И я иду убогий
В неведомые дали
По грязной по дороге
Ах, если бы Вы знали