прах к праху...

Юрий Гречишников
уж коли я из праха сотворён
и он был первым из моих имён
скажи, ну разве грех моё желанье
я в прах прекрасных глаз твоих влюблён

раз к праху прах, так мудрый говорит
и раз на этом целый мир стоит
приди прекрасный прах в мои объятья
печаль уйдёт и сердце отболит...