Времена года

Леонид Ледяной
Шептала осень желтая: Тебе не быть с весной.
Ее глаза огромные отчетливо тебе не видеть.
Весна – она еще серьезная, а ты уже смешной.
Тебя уже нельзя любить, но можно ненавидеть.

Стучала осень мокрая в окно: Ты только дождь.
Смотри, что капли на стекле тебе нарисовали.
Ты пропадешь, ты там замерзнешь, не дойдешь.
А если и дойдешь, весну ты там найдешь едва-ли.

Зима холодная собой гордилась: Ты ведь просто снег.
Метелью чувства замела и унесла с собою.
Весною ты растаешь, ты один из тех,
Кто сделан изо льда, кому с весною быть водою.

Сказало лето жаркое: Пойдем со мной.
Сожгу тебе я солнцем мысли, унесу их с ветром.
Тебя в грозу я вместе с молнией вниз брошу головой
И ты сгоришь, весну забудешь, станешь просто пеплом.

Весна сказала мне: Живешь, а сердце не стучит, не видишь сны.
Нелепо, видно торопясь, тебя исполнила природа.
И для тебя есть осень, лето и зима, но нет весны.
Такой твой календарь – в нем лучшее пропало время года.