Пеший полет

Елисей Сыроватский
Полетим, пешком по рельсам,
Выбирай не впопыхах,
Варианта два не десять,
Полетели на свой страх.

И, пускай в свинцовой толще
Нет ни крапинки тепла,
Полетели, будет проще,
Посмотри, как даль мила.

Там в снегу укрылись горы,
А направо – хвойный лес,
«Не сдавайся» - тело вторит,
Следом слово «Молодец».

А полет пока отличный,
Разбежались облака,
И теперь со взором птичьим
Тишине кричу «Пока».

Безмятежность тоже губит,
Может даже и сильней
Чем не кутать душу в шубу,
Чем лететь на зов огней.