Падая половину секунды на холодную галечную насыпь

Лилит Мазикина
Нет, войны ещё нет, Светланка – это разбилось небо,
голубые осколки легли на землю, мы к ним пойдём купаться
и у кромки воды увидим мальчишку, изогнувшегося нелепо
на зелёной и яркой траве, и вынем браунинг тёплый из пальцев.
Собери пока землянику, Светланка, её много рассыпано возле,
и стрекозы чисто и ясно гудят, сверкая на крыльях солнцем.
Поспешим. Не гляди на берег – с каждым ударом вёсел
мальчик меньше и меньше, и прочь от лодки несётся,
и сгорает в огне с травой и тропинкой и гулом и вечным летом,
и горит возле мальчика кто-то с ведром в руке, и знаешь, будто
мне знакомо лицо, но я не спрошу никого, не хочу ответа,
и вообще, войны ещё нет, Светланка. И пусть никогда не будет.