Вот ты глядишь но так глядит хрусталь...

Станислав Бельский
Вот ты глядишь – но так глядит хрусталь,
Чуть опушённый сумраком кудрявым,
С упругою симфонией пространств
И хвойною упрямостью подснежной.

Как старый зимний лес – ты промолчишь
И утаишь себя в кристальных безднах,
Лишь расслоишь лучи любви последней,
Смахнёшь крылом размокшего снежка.

2005