Ой водица

Николай Цыплаков
Ой водица искрится,
вдоль лесного ручья,
всё вокруг отразится,
солнца блик,небеса,
как сквозь пальцы водица,
пролетели года,
быстро времечко мчится,
на висках седина.

Ой водица,водица,
заливные луга,
как охота напиться,
из твоёго ключа.
Хоть на миг возвратится,
в время детства года,
с ребятнёй порезвится,
на твоих берегах.

Ой водица,старица,
ты река Кулунда,
в небе коршун кружиться,
и плывут облака,
всё что было лишь снится,
или вспомнишь когда.