Славянск

Виталий Голов
От взрывов - облако испуга
И страх туманный всё густел…
Слышна в квартале чья-то ругань…
У дома ярко «форд» горел.

Взлетела красная ракета.
Заря, немного до рассвета..
Разговорился пулемёт
И жизнь кому-то оборвёт.
 
В домах не видно светлых окон.
Из миномёта в блок – посты…
Свистит снаряд из темноты
Хрустят осколки битых стёкол.
 
Вот шелестит от ветра клён.
В тревогу город погружён.