А я кричу, не бойся равнодушья..

Олег Кириллов Верт
  А я кричу, не бойся… равнодушья ,
На полустанке глупых  фраз,
Ведь жизнь тебя в плену удушья,
 Спокойно снимет в профиль и анфас…

И не кидайся на людей бесцельно,
Цепь коротка… не сможешь укусить,
Хоть бьешь словами в сердце ты прицельно,
 Не сможешь ни кого ты искусить…

Ведь  правда не нужна… все от нее устали,
 Приятней слушать ласковую ложь…
Уверовав в нее… забудешь ты печали,
Забвению предав слова  святош…

Ты думаешь- о смысле жизни,
Мол для чего, ты все же гож…
А между тем недалеко от тризны,
Ты шаркаешь дырявостью голош…

Хотел быть личностью и быть свободным,
 Но это бремя не легко нести,
Ты  был голодным- безработным,
 Мечтающим весь мир спасти…

Покрылся пылью твой мольберт в передней,
 Засохли краски …блеклых рифм,
Чем чаще ты старался быть приметней,
Тем чаще натыкался дном на риф…

А я кричу, не бойся… равнодушья ,
На полустанке глупых и никчемных фраз,
Ведь жизнь тебя в плену удушья,
 Спокойно снимет в профиль и анфас…

И вот они знакомые задворки,
И снова далеко твоя мечта,
Отведают враги твои икорки,
Пока плывешь ты… у борта…



10.06.14.О.К.