Мемуары. Посвящаются Дню России

Геннадий Юдин Лист Второй
Вот пишу я мемуары:
Жизнь стремительно неслась,
Были в моде комиссары,
Власть Советская... вот  власть!

Жизнь катила мимо носа,
Грохотал народ «ура!»
Колбаса была по ГОСТу,
День считали от утра.

Пели марши, пели бодро,
Про Гражданскую войну
И буржуям  в фильмах морды
Били сорок раз на дню.

"Русским" радио не звали,
Но по-русски пели в нём,
Полыхало Красным Знамя
На  Обкомах кумачом.

И братанья, ликованья
Ощущал народ простой,
Эти милые лобзанья
Обсуждали всей страной.

Что сказать, единым скопом
Люди пёрли в коммунизм;
Загнивала вся Европа,
Их мораль катилась вниз.

Фестивалей не слыхал я,
Фейерверков не видал,
Но в миг гордости державной
Шарик  в небо запускал.

Ох, и жизнь была, ребята!
Без чудес и без креста,
Человек считался братом,
Аж, Героем  СоцТруда!

Время шустро прокатилось,
Вот исчез Советский строй,
Как-то всё переменилось
И рабочий – не герой…

Отошли  куда-то песни
Про гражданскую войну
Рзпом пляшут, - хоть ты тресни!
Бормоча под нос фигню.

Вот банкир проходит важно,
Лишь буржуев признаёт,
Дом имеет трехэтажный,
Яхту, личный самолёт.

Что теперь? Живём без цели,
Коммунисты не в ходу,
Вспоминаем, что нам пели
В восемнадцатом году.