Бедовые года

Валерий Белозеров 3
Попьем с тобой, немножечко попьем
Чайку на кухне, а потом на пару
Мы что-нибудь приятное споем
Тихонечко под старую гитару.

И вспомним мы с тобой еще не раз
Бедовые года, шальную юность,
И пробегутся пальцы, тронув бас,
И потревожат ласковую струнность.

Ты где-то там, на севере, «горишь»
В морозной стуже, в предполярном круге,
Сурово хмурясь, громко говоришь
О чем-то очень надоевшей вьюге.

А я же здесь, в Прибалтике, весной
С дождями спорю бойко, наудачу...
Приедешь ты - и снова мы с тобой
Споем “Я не зову, не плачу”.