Как жаль чудачку Псаки!

Леди Смайл
 Как жаль чудачку Псаки из госдепа!
 Так не хватает без неё чего-то...
 Нелепостью смешила всю планету.
 Ну где взять темы новых анекдотов?

 Как много истин миру приоткрыла!
 Что газ в Россию едет из Европы...
 А космонавтов в космос запустила
 Лишь на батуте... (есть, наверно, тропы)

 А если вдруг коварным белорусам
 На ум придёт напасть вдруг на соседей,
 Американский флот не будет трусом,
 Он в море беларусское приедет...

 Плевать, что в Беларусии нет моря!
 Ведь нужно много новых анекдотов!
 И главное - в Америке нет горя,
 Но валом безнадежных идиотов...

 Коль там на Псаки люди есть похожи,
 Америку не стоит нам бояться,
 Ведь смех - немаловажное оружье,
 Зачем сражаться? Будем улыбаться.


   *     *     *

Владимир Сафонов добавил наблюдение:

 Да, Леди, вы отстали,
 легка чудачка на помине -
 Кличко облобызала,
 и вдохновила всех в КабМине.

 На пирожки, наверно,
 баксов-то даме не хватило,
 ну вот, тогда и славно,
 халяву нынче не сфартило!

Леди не знала об объятиях Кличко и Псаки:

Скажу вам честно - несказанно рада!
 Вдвоём смешить - для них намного проще.
 Здоровый смех - достойная награда!
 На двух шутов в эфире стало больше...

 Успешным станут дорогим дуэтом -
 Хоть юмором заполнятся эфиры...
 Прилично заработают на этом.
 Как жаль - увы! - но глупость правит миром...

 Я искренне хочу! Я очень верю!
 Но если больше будут все смеяться,
 Забросят далеко войны идею,
 И больше будут счастьем наслаждаться...


Николай Денисенко:

 Ця сатанистка и бельмо "евросоюза"
 Нам всем сегодня стала, как
 обуза!

Леди впервые написала на родном украинском:

Ідея янкі нам знайома,
 (Їм мало мїсця в себе дома)-
 "У вас є нафта або газ?
 Тодi ми мчимося до вас!"





Родилось в диалоге с Константином Ястребовым здесь:
http://www.stihi.ru/2014/05/31/9053

"Жемчужины мысли" от Джейн Псаки (подборку видео) можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=DsZgNdoOtFU
http://www.youtube.com/watch?v=M5mzJyuSr3M