Давно не писал о Любви

Серёгин Сергей
Давно не писал о Любви –
Вернусь к этой теме ещё…
Где же её мне найти?
И когда она меня ждёт?

И придёт ли сама ко мне,
Или надо её искать?
Но под солнцем и при луне –
Я всегда её буду ждать…

А может, Любовь и прошла,
А я не заметил её?
Значит, плохи мои дела!
За Любви упокой нальём?

Да, нет! Мне на страхи – плевать!
Любовь меня ждёт впереди,
Но надо её удержать
И очень сильно любить…

Я к этому, точно – готов!
Так пусть же пора летняя
Принесёт большую Любовь,
Верную, беззаветную!

(Декабрь 1977 г., ред. 2014 г.)