Разговор обо мне

Рия Май
Расскажи мне, молю… обо мне:
Что мне важно и чем я дышу?
И хоть раз – помолчи о себе.
Лишь сегодня об этом прошу.

Позабудь про себя хоть на день
Расскажи мне про цвет моих глаз,
Расскажи, как бежит моя тень…
Расскажи. Лишь сегодня. Лишь раз.

Ты узнай – чем сегодня жила?
Где была и что день мне принёс?
Это просто: спросить «Как дела?»
Это вовсе не странный вопрос.

Улыбнись и поведай о нас,
Расскажи мне сейчас… обо мне.
И послушай меня – только раз,
А потом – я спрошу о тебе.