Ик

Василий Салмин
Расскажу я вам, ребята,
Про лесную речку – Ик,
Где я бегал босопятым      
Косо вброд и напрямик.   
          На Ику, не рвали в клочья,
          Вызывая нервный тик,
          Тишину, ни днём, ни ночью,
          Крик койота, львиный рык.
Не водились крокодилы
(Не ведутся и сейчас),
Но всегда, всех рек любимей,
Был мне, Ик мой, во сто раз!
           Земляничные делянки
           На покатом берегу,
           Гвалт грачей и всхлип тальянки
           Нежно в памяти храню.
Пусть в другом краю обласкан,
Пусть к другой реке привык,
Кособродск, мой милый, здравствуй!
Будь здоров, друг детства, Ик!