Перед Богом, а не временно

Владимир Алексеев Псков
Перед Богом, а не временно -
Только взять, да утереться,
Нынче братья наши преданы
В высших шкурных интересах.

По-старинному, по-книжному
Не умеют жить чинуши.
Отречение от ближнего
Очерняет наши души.

Бьют не стойкого - лежачего,
Кто своих в бою бросает.
Над кубышкою дрожащему
Не сберечь и жизни самой.

Клонят полные соблазнами
Заграничные кубышки
К молчаливому согласию
На расстрелы и убийства.

За элитою, подобранной
С личной карточкою "das ist"
Конвертируется в доллары
Соглашательство предательств.

Заменили "Беркут" Бенею,
Душу продали за сало.
Что там ваша книга Белая -
Для славянства белый саван?

Слишком многие останутся
На страницах Белой книги.
На поток крови поставлены
Исторические сдвиги.

Упоенный человечиной
Маховик войны заверчен.
Жизнь вдали от пуль беспечная,
Только всё же не навечно

Вам оставят ваши стильные
За разор славянской степи,
От свинца спасти бессильные
Позолоченные цепи.

Цепь крепка иными звеньями,
И прозреет неуклонно
Злым предказненным прозрением
Ваша пятая колонна.