Перестань

Парламент Птиц
И каждый раз,
когда я о тебе думаю,
Во мне разбиваются самолёты,
Боинги-истребители.
Внутри всё так поднимается,
Как при падении с большой высоты.
Знай,
Каждая зона моей турбулентности -
Это ты.

Перестань.

Не бери себе в голову,
Я привыкаю.
Когда я снова смогу из себя выходить, пойду по ковровой дорожке.
Алой, как кровотечение.
Знай,
Отпускаю тебя потихонечку,
Понемножку.
Но без всякого, без малейшего сожаления.

Перестань.

Пора завязывать с этим.
Я насыплю в свой высохший океан новой соли,
Я запущу настоящих рыб.
Иногда мне кажется, что моя душа - пристанище сирых и обездоленных.
Дом, в котором нам хорошо одним.
Но знай,
Пустое место вечно будет твоим.
Твой деревянный стул со мной рядом никто никогда не тронет.

Осень 2013.