2 Значение родителей и родственников в жизни челов

Лариса Федичева-Никонова
Данный пост является спорным и наверняка,большое количество людей меня не поймут,что меня совершенно не пугает. Свою позиция я не готова менять даже под гнётом массы людей. Надеюсь,я найду понимание со стороны читателей и приведу ряд аргументов,почему склонна считать именно так.
Родители - это действительно святое.Это два человека,независимо от того,воспитывали они вас или нет - достойны благодарности за жизнь. За жизнь,благодаря какой вы просто дышите и видите этот мир во всех его красках.
За возможность испытывать букет разноплановых эмоций вы должны быть благодарны этому миру и в первую очередь своим биологическим родителям. Огромный дар,если эти люди и воспитывают вас и ещё больший дар,если они являются достойными представителями человечества.Если вас окружает прекрасная семья,родители и родственники - это огромное счастье,которое многие просто не способны оценить.Цените это.Цените,пока эти люди рядом,пока они живы.
НО...Есть люди,от которых нужно держаться подальше. И не факт,что ваши родители - это образец благородства и разумного ведения жизни. Поясню свою позицию.Для меня - родные люди только те,кто близок мне по душе и никакие кровные  связи не способны заставить меня общаться этим человеком лишь потому,что он мне брат или сестра.Мне в принципе невозможно навязать чьё-либо общение.Навязывание шаблонного поведения лишь отталкивает. Вывод : Благодарность людям,которые дали тебе жизнь должна присутствовать в любом случае. Но если эти люди не близки твоей душе,то они тебе никто. Будь то родители,или родственники. Эту позицию я и считаю правильной. Вы же выбирайте сами,кого считать близкими людьми.