Что тебе прошепчет южный ветер?

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, есть стихия, которой невозможно не восхищаться, которую нельзя не любить всем сердцем! Эта стихия - море! А когда летним вечером над морем зажигаются сотни звезд, хочется бесконечно смотреть на морскую гладь и слушать вековой шум морских волн!

Что тебе прошепчет южный ветер
В час, когда на небе столько звезд?!
Этот вечер создан для открытий!
Я бы целый Мир в руках принес!

Что тебе споет волна морская?
Может быть, о дальних берегах,
Где живет любовь и где решают
Плыть вперед на алых парусах?

Что тебе расскажет шум прибоя?
Может быть, красивые стихи?
Над спокойной мягкою водою
В это время проплывают сны!

Что же прокричат  большие птицы,
Те, что в вышине легко парят?
Сердце станет чаще-чаще биться,
Огоньки в глазах твоих горят!

Посмотри на Мир, большой, прекрасный,
И открой объятья для него!
Людям снова светит месяц ясный,
Значит повторится волшебство!

****