Каштановое сердце

Павлина
Ты ко мне, прошу, забудь дорогу,
И друзьями нам не быть в веках.
Потому что сердце понемногу
Растворяется в твоих руках.


Тает будто сахар в сковородке,
Превращаясь в приторный сироп,
Заполняя ямочку на подбородке.
А за край – совсем уже потоп.

Лучше было мне совсем не знать
Взгляд твой – горький шоколад,
И не позволять обнять.
Ты – колючий, будто лимонад.

Распахну пошире в жизни дверцы,
С глаз сниму повязки. Мы слепы!
Спрячь свое каштановое сердце,
В нем от близости – защитные шипы.