Выход

Рия Май
Выхожу в эту жизнь, как на сцену,
Хотя нет - как на битву с судьбой.
Возвожу я стеклянные стены
Между миром людей и собой.

Выхожу на рассвет, как на плаху
Голос внутренний рубит с плеча:
«Из тебя может выйти лишь пахарь
Даже если клеймо палача.

Из тебя может выйти лишь небо
Не смотря на бескрылость и страх
А из неба пробудится небыль:
Превратятся преграды все в прах».

Но я вновь возведу свои стены…
Среди них укрываться легко.
Год от года все более ценны
Вера в чудо, наивность, добро.

Из меня пусть никто не выходит:
Ни рабочий, ни солнце, ни век.
Пусть мой мир стороной все обходят
Может, выйдет простой человек?