Я не буду

Наташа Киржаева
Можно я не буду расставлять приоритеты?
Небо же не решает, когда лететь кометам,
Дети тоже радуются любым конфетам.
Я не хочу, не хочу больше говорить об этом.

Можно я не буду принимать решения?
Чувство, словно делаю кому-то одолжение,
Это как алтарю совершают подношения,
Только это не алтарь, это труднее.

А можно я в небо улечу, как птица?
Буду нарушать стран, миров и людей границы,
А потом меня сделают сердца твоего царицей,
Но я не царица, ведь ею нужно родиться.

Можно я не буду больше виноватой?
Мне ни мира, ни войны вовек теперь не надо.
Я для мамы и папы буду лишь отрадой,
А ты не удостоила меня даже и взглядом.

Можно я не буду расставлять по жизни точки?
Ведь дерево не знает, на какой ветке будут листочки,
Верни мне мои мысли, чувство вины бери с собой,
И за собою, погромче, дверь закрой.