Слова

Марина Видит Море
Когда вы бросаете слова на ветер,
кто-то заботливо подбирает их и кладет в сердце.
Иногда я пытаюсь казаться кем-то, выражаться иначе, но сегодня обычный вечер,
ем белый хлеб с майонезом, временами использую кетчуп,
горблюсь, рифмую "сердце" с "перцем".
Пишу слова только те, которые нельзя,
глубоко наплевать, насколько это моя стезя,
выхожу покурить на глазах у всех
и бросаю, бросаю слова поверх
голов, над которыми так постарался Творец.
может, теперь вы отстанете, наконец?
А кто-то перебирает слова мои, как камешки.
Любуется.
Со мною ходит по краешку,
по питерским улицам,
шепчется, зовет, плачется.
Как бы хотелось нигде не значиться,
сбросить груз с плеч жилистых, любящих,
взять себе: я умею справляться с несуществующим будущим.
Я умею. Казалось бы, есть, чем гордиться.
Только мне, такой сильной, еще бы в конце не спиться.
А так все прекрасно, в копилке пусто.
Раздала беднякам слова, поменяла русло.
И пишу на раз-два вне законов ритма.
Ветер дует в слова, иногда получается рифма.
Иногда получаются чувства, но лучше не надо.

Ветер пахнет сиренью с нотками легкого яда.

10ию14