эхо

Фернандо Тобиас Македо
когда тебе грустно - разверзаются небеса:
они плачут, кричат, надрываются, что есть мочи;
твои переживания делают темнее ночи,
твои переживания лишают всякого сна.

перед всей вселенной стоит одна задача:
заставить тебя улыбнуться еще хоть раз;
улыбнуться внутри, не напоказ,
улыбнуться так, как будто это что-то значит.

и когда старания увенчаются успехом,
весь мир вдруг станет ярок и прекрасен;
и я буду знать, что мой труд не напрасен,
когда ты прелестно зальешься смехом:

я на это согласен.
я стану твоим эхом.