Не знать

Таня Жираф
Мне бы не знать, что такое усталость.
Мне бы не знать, что такое боль.
Зачем мне к жизни испытывать жалость,
Если процент её чувств ко мне – ноль.

Мне бы не знать, где живёт одиночество.
Мне бы не знать, как случается месть.
Зачем вспоминать о Его Высочестве,
Если оно потеряло честь?

Мне бы не знать, как дела безысходности.
Не знать,где ревность рубит дрова.
Зачем мне верить в "свежие" новости,
Если в них каждая весть не нова.

Мне бы не звать по фамилии жадность.
Чьё сердце на завтрак любовь жует?
Знать бы мне только самую малость:
Где старче в пекарне счастье печет.