Луна в пруду купается

Нина Паршакова 2
   
Солнышко лучистое
          за лесом закатилось.
С листка росинка чистая
        на ладонь скатилась.
Ночных теней рапсодия,
Сердце к сердцу просится.
Старинная мелодия
        издалека доносится.

    Ивушки зелёные
  к бережку ласкаются.
   На лавочке влюблённые...
Луна в пруду купается.
Тонкой нитью золотой
    звёзды в небе вышиты.
Алый шёлк и голубой
    ранней зорькой вытканы.